Tour de France 2018 : vivez sur my.t  les dernières étapes et l’arrivée sur les Champs-Elysées

  • Posted 27 Jul 2018
Tour de France 2018 : vivez sur my.t  les dernières étapes et l’arrivée sur les Champs-Elysées

Qui sera le successeur du britannique Christopher Froome, quadruple vainqueur du Tour de France et auteur d'un triplé de 2015 à 2017 ?  Ils étaient 176 coureurs, répartis sur 22 équipes, à s'élancer  le 7 juillet pour tenter de remporter cette 105e  édition du Tour. Fin du suspense ce dimanche 29 juillet avec l'arrivée sur les Champs-Elysées. Comme vous le faites depuis le début du Tour, vous pouvez continuer à suivre les dernières étapes sur my.t (France 2 - Chaîne 140 et France 3 - Chaîne 141).

Le classement des 5 premiers cyclistes à l'issue de l'Etape 18 sont :

1. Geraint Thomas (Grande Bretagne)

2. Tom Dumoulin (Pays-Bas)

3. Christopher Froome (Grande Bretagne)

4. Primoz Roglic (Slovénie)

5. Nairo Quintana (Colombie)

Les trois dernières étapes sont : 

Vendredi 27, Etape 19 :  Lourdes - Laruns  (200.5 kms) 

Samedi 28, Etape 20 : Saint-Pée-sur-Nivelle - Espelette (31 kms -  Contre la montre individuel) 

Dimanche 29, Dernière étape : Houilles - Paris Champs-Élysées (116 kms)

Au terme du Tour de France 2018, les cyclistes auront parcouru 21 étapes pour une distance de 3351  kilomètres.

Le Palmarès de ces dernières années

2017, 2016, 2015 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2014 : Vincenzo Nibali (Italie)

2013 : Christopher Froome 

2012 : Bradley Wiggins (Royaume Uni)

2011: Cadel Evans (Australie)

2010 :Andy Schleck (Luxembourg)

2009, 2008, 2007 : Alberto Contador (Espagne)