Le Tour de France 2019 à suivre en direct sur my.t

  • Posted 09 Jul 2019
Le Tour de France 2019 à suivre en direct sur my.t

La 106e édition du Tour de France se déroule du 6 au 28 juillet. Vous pouvez suivre cet événement phare du cyclisme en direct sur France 2 (Chaîne 140) et France 3 (Chaîne 141) disponibles dans le bouquet 'Starter' de my.t.

Le Tour de France 2019 en chiffres

-    176 coureurs, répartis en 22 équipes 

-    21 étapes, 3480 km au total

-    7 étapes de plaine, 5 étapes accidentées, 7 étapes de montagne, 1 étape contre la montre (équipe), 1 étape contre la montre (individuelle)

-    Etape la plus courte : 117,5 km

-    Etape la plus longue : 230 km

Le Palmarès de ces dernières années

2018 : Geraint Thomas (Royaume Uni)

2017 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2016 et 2015 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2014 : Vincenzo Nibali (Italie)

2013 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2012 : Bradley Wiggins (Royaume Uni)

2011: Cadel Evans (Australie)

2010 :Andy Schleck (Luxembourg)

2009: Alberto Contador (Espagne)

Un brin d'histoire

Depuis sa création en 1903, sur les 105 premières éditions, 61 coureurs différents ont remporté le Tour de France. Quatre coureurs l'ont remporté cinq fois : Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault et Miguel Indurain;  un seul l'a remporté quatre fois, Christopher Froome, et trois l'ont remporté 3 fois.

Lance Armstrong a été détenteur du record avec sept victoires, mais ses victoires lui ont été retirées en 2012 pour cause de dopage.