Cyclisme : du 29 août au 20 septembre vivez au rythme du Tour de France sur my.t 

  • Posted 31 Aug 2020
Cyclisme : du 29 août au 20 septembre vivez au rythme du Tour de France sur my.t 

La 107e édition du Tour de France se déroule du 29 août  au 30 septembre. Vous pouvez suivre cet événement phare du cyclisme sur France 2 (Chaîne 140) et France 3 (Chaîne 141) disponibles dans le bouquet 'Starter' de my.t.

Le Tour de France 2020 en chiffres

-    176 coureurs, répartis en 22 équipes 

-    21 étapes, 3470 km au total

-    9 étapes de plaine ; 3 étapes accidentées ; 8 étapes de montagne ; 1 étape contre la montre en individuel

-    Etape la plus courte : 122 km

-    Etape la plus longue : 218 km

Retrouvez le classement par étape et le classement général du Tour 2020 ici

Le Tour de France existe depuis 1903. Quatre coureurs l'ont remporté 5 fois : Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault et Miguel Indurain. Ce dernier est le seul à l'avoir remporté consécutivement, de 1991 à 1995. Un l'a remporté quatre fois : Christopher Froome et trois l'ont remporté 3 fois : Philippe Thys, Louison Bobet et Greg LeMond.

Le Palmarès de ces dernières années

2019 : Egan Bernal (Colombie)

2018 : Geraint Thomas (Royaume Uni)

2017 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2016 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2015 : Christopher Froome (Royaume Uni)

2014 : Vincenzo Nibali (Italie)

2013 : Christopher Froome 

2012 : Bradley Wiggins (Royaume Uni)

2011: Cadel Evans (Australie)

2010 :Andy Schleck (Luxembourg)

2009: Alberto Contador (Espagne)